전체검색

사이트 내 전체검색

고객센터

질문과답변

답변완료 답변 1건의 답변이 등록 되었습니다. 배관 용접 알곤 용접기 꼭 필요 한가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 1건 조회 13,853회 작성일 20-11-10 20:48

본문

icon_view.gif 조회 : 3,629  
안녕하세요.. 현재는 CO2 용접기를 사용 하고 있는데

배관 용접을 하려면 알곤 용접기를 사용 해야 한다고 하더군요
그냥 CO2 용접기로 배관용접을 하면 안되는 이유라도 있나요? 테스트 해보니 아주 안되지는 않는데
하다가 무슨 문제가 발생하거나 그런가요? CO2 용접기만 사용해본 초보자인데 알곤 용접기랑 차이점도 알고 싶습니다.
특히, 알곤용접기를 사용하면 CO2 사용할때랑 비교해서 용접이 특별히 더 어려울까요?

답변목록

profile_image

최고관리자님의 답변

최고관리자 작성일

안녕하세요...
조영용접기 총무부입니다..
벌써 6월이 시작된네요... 더운날씨 건강관리 조심하세요..

배관은 가스나 물이 흐르며 압력이 가해지는 경우가 대부분입니다..
그래서 용접시 정밀용접이 필요합니다..
CO2용접시는 용접비드에 기공및 다른불순물이 들어갈 확률이 높습니다.
압력이 높아지면 작은 흠집으로도 균열이 발생할수 있습니다.

알곤용접기는 모재를 녹여 용접봉을 같이 녹여 용접하므로 이러한 불안요소를
현저히 감소 시킬수 있습니다..
또한,, 알곤용접도 기능이 조금많지만 이러한것만 숙지하시면 그다지 어렵지않습니다..
더 궁금하신부분이 있으시면 언제든지 연락주시면 더욱더 자세한 설명드리겠습니다..
감사합니다..^^