전체검색

사이트 내 전체검색

고객센터

질문과답변

답변완료 답변 1건의 답변이 등록 되었습니다. 질문있어요

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 1건 조회 13,968회 작성일 20-11-12 21:52

본문

icon_view.gif 조회 : 185  
안녕하세요
전 발전소 정비 수리 시설물  수리 하는  회사  직원인데요
용접기중에  노이즈 필터가  있든데요
전 생산중인 용접기 전 기종에  부착이되나요 ?
발전소내 가동중일때 전자기들이  많아  담당직원 부터  소장님이  걱정이 많으시내요
가동정지되면 수십억 손해에  소장님  목이 날아간다네요  ㅎㅎㅎ.
용접 잡업시 노이즈가 문제인데  제품 구매에 확신이 없내요
구매는  아크  티그 쇼트 장비인데  전부 노이즈필터 부착되어잇나여 ???
자세한 설명부탁드려요

답변목록

profile_image

최고관리자님의 답변

최고관리자 작성일

안녕하세요.
조영용접기입니다.
문의주신 내용은 잘 확인하였습니다.
일단 용접기에 노이즈필터를 문의하셨는데 자사 용접기의 경우 아크용접기를 제외한 알곤과 CO2용접기에는
기기내 노이즈필터는 장착되어 있습니다. 하지만 기기에 장착된 노이즈필터는 용접기 내부로 노이즈 타는것을
방지하는 역할을 하는것입니다. 다른 가동중인 전자기에 노이즈필터가 장착되어 있지 않으시다면 알곤용접기(TIG)의 경우에는 용접스타트를 위해 고압이 발생하는데 이때 발생하는 고압이 영향을 줍니다.
티그 용접기를 제외한 아크계열과 CO2용접기는 타기기에 크게 영향을 주지는 않습니다.
자사 티그 용접기 뿐만 아니라 모든 회사의 티그 용접기(알곤)는 고압이 발생하므로 주변기기에 영향을 줍니다.
주변기기 내부에 노이즈필터가 되어 있지 않다면 오작동이나 기기손상의 원인이 될수도 있습니다.
다른 문의 사항이 있으시면 언제든 문의 주시기 바랍니다. 감사합니다.