전체검색

사이트 내 전체검색

고객센터

질문과답변

답변완료 답변 1건의 답변이 등록 되었습니다. 아크용접기추천좀해주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 1건 조회 13,969회 작성일 20-11-12 20:22

본문

icon_view.gif 조회 : 3,208  
조영용접기 아크용접기가 좋다는하는데
제가 사용할 용접기좀 추천해주세요
4파이 용접봉을 쓸려고합니다
그런데 전기가 농업전기로 5키로들어와있습니다
사용하는데 문제가 없는용접기좀 알려주세요
바쁘시더라도 추천좀해주세요

답변목록

profile_image

최고관리자님의 답변

최고관리자 작성일

안녕하세요.
조영용접기 총무부입니다.
때 이른 무더위와 메르스라는 알수 없는 전염병이 한반도를 뒤덮고 있지만 항상 건강하시고 평온하시길 기원합니다.
문의하신 내용은 잘 확인 하였습니다.
아크 용접기를 찾으시는군요 4파이 용접봉을 사용하시고 전기는 농업용 5K시라는 제약이 있으시군요.
결론부터 말씀 드리자면 자사 제품으로 가장 적합한 제품은 D.ARC-200을 추천해 드리고 싶습니다.
주작업이 4파이시고 풀로 쉬는 턴 없이 용접을 하신다면 사용률이 조금 떨어 질순 있지만 5K 전기시라면
가장 무난한 용접기로 판단 되어 집니다.
만약 주작업이 4파이가 아니고 몇개씩 4파이를 사용하시고 3.2파이나 2.6파이를 주로 사용하신다면
바로 그 아래 용량인 D.ARC-180만 사용하셔도 충분 하실듯 생각 됩니다.
만약 홀더와 어스 케이블이 아주 길게 사용하신다거나 입력 전기선이 아주 길게 사용하셔야 한다면 우선 사용 케이블을 두껍게 사용하셔야 하고 용접기 용량을 한단계 윗단계로 선택하시길 바랍니다.
만약 다른 문의 사항이 있으시면 언제든 주저 말고 저희 고객센터로 전화 주시거나 문의글 남겨주시면
성심 성의껏 답변드리도록 하겠습니다.
감사합니다.